Случай у новогодней ёлки

В Новый год под нашей ёлкой
Собралась гора подарков,
Перевязанных тесёмкой,
Или ленточкою яркой.

Вот куранты бьют двенадцать,
Все в приятном настроении
Начинают целоваться
И читают поздравления.

В миг единый из-под ёлки
Достаются все подарки,
Разрезаются тесёмки,
Красотищи небывалой!

Я подарок свой не трогал,
Вновь под ёлку положил.
Он одним был, из немногих,
Что заклеен просто был.

Вскоре взрослым надоело
Долго за столом сидеть
И они, такое дело,
Во двор вышли посмотреть...

Как пускают фейерверки,
Как гуляет весь народ
В самый час счастливый, первый -
В развесёлый Новый год!

В доме тихо и темно;
Новый год глядит в окно.
Я к подарку, что под ёлкой,
Нет подарка..., вот кино!!!

Слышу шорох в темноте,
Свет включаю..., вот он где!
Кот Максим с моим подарком
Исцарапанным везде!...

Там, в коробке был планшет,
Но нетронутый он, нет!
А вот пульт мой, для планшета
Исцарапан весь..., что это?

Как Максим мог догадаться,
Что пульт мышкой назывался?
Вот такой здесь вышел случай,
Стал подарок... невезучим.

Потому, что на открытке,
Что к подарку прицепили,
Пёс с подарком: плащ-накидка...
А коту не подарили!!!


Рецензии