Рождественская ночь

Почувствуй звук и тишину,
Как рифму пылкую в тетради,
Почувствуй всей душой страну,
В окно заснеженное глядя.

Луна в плену у облаков,
Уже не воет сонный транспорт,
На сто задумчивых шагов
Морозом делится пространство.

В нём, словом веским дорожа,
Как звуком в гулком переходе,
Неутомимая душа
Свой выход творческий находит.

И вновь теряется покой,
И в поздний час уже не спится,
Новорождённою строкой
За звёзды тянет уцепиться.

Луна в лимонном киселе,
Но ход времён не нарушает,
Здесь первый сон свой на земле
Христос в младенчестве вкушает.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Рад знакомству, толковые стихи радуют любого поэта.

Владимир Римидал   13.01.2018 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Жду встречи на семинарах!

Владислав Терентьев Самара   13.01.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.