Звёздная ночь на Днепре

На лист из пачки бархатной бумаги,
Что чёрен, как река при новолунии,
Флуоресцентной краски, кистью-шпагой,
Три капли уроню - писал ведь Бунин:

«Звезда дрожит среди вселенной» - три их
Теперь дрожат, боятся, что остыну
К рисунку, но под властью эйфории
Два силуэта прислонились к тыну,

«Уж подсыхает хмель на тыне» - снова
Подсказывает Бунин мне детали,
Что «ночь и даль седая» - безусловно,
Сам рисовать не стал бы линий дали.

Так, думая о Бунине с Куинджи,
Я бархат перепачкал краской трижды.



21-09-2017


Рецензии