Не убивай

Один мой знакомый - вдруг вышел в окно -
И вечная память ему...
А лучший мой друг, будто с ним заодно -
Надолго посажен в тюрьму.
В машине, по пьяни, разбились друзья,
Из выживших были не все.
А старый товарищ убил сам себя,
Сторчавшися на наркоте.

Мой внутренний голос подсказывал мне,
Что надо завязывать пить.
И внутренний голос мне в ухо кричал,
Что надо бросать курить.
Он мне говорил, говорил без конца,
Что близок и страшен ТОТ край.
А я отвергала подсказки творца,
Сказав, что мне хочется в рай.

Но только не рай ожидается там,
За тёмною полосой.
Блаженным не будет тот вечности храм,
Что сделан твоею рукой.
Теперь о пощаде я тихо шепчу,
Отвергнув сомнительный мир,
В котором встречала порой сатану,
Что звал меня нежно на пир.

И что происходит? Сужается круг -
Судьбою задуманный шаг.
И будь осторожен! Ведь может быть, вдруг
В соседней квартире пожар,
Комета внезапно изменит свой курс,
И станет пустою Земля...
Ты можешь представить конец
На свой вкус,
Но
не
убивай
сам
себя...


Рецензии