Дева из света и золота

М

На мягких волнах вечера
Холодно еще, холодно.
Дева из света и золота
Мерцает звездою Севера.

Взгляды ее заколдованы.
Плывет по весеннему городу.
Дева из света и золота,
Писать бы твой профиль зарею утренней.

Пальцы сбегАют за нотами,
Струнами блещут гитарными.
Нарисована прямо в воздухе
Ароматами разнотравными,
Ароматами рассветными.

Если б слышала голос свой,
Ты была бы как я одурманена,
И касалась моею рукой
Щеки твоей плавно и пламенно.

Локоны эти – музыка,
Я слышу их песню летнюю,
Когда пробираюсь в них пальцами.
Когда вдох рядом с ними делаю…
Могу ли я что-нибудь выразить,
Дева из света и золота?
 
Что еще говорить мне?
Что сказано?
В глазах твоих - крылья ангелов.
А сама - светом,
Золотом осиянная...

Дева из света и золота.


Рецензии