Полуношник-поэт

Сквозь толщу туманов холодных
Светит фонарик-луна,
Пленник капризов погоды
Южного декабря.

Алуште порой приснится
Мягкий пушистый снег.
В мертвой тиши томится
Лишь полуношник-поэт.

Что ему за проклятье:
Сна ни в одном глазу!
Верных дорог искатель
Тайное тащит на суд.

Стерпит ли правду зритель?
Или одна луна
Примет в свою обитель,
Век непреклонно верна?

Впрочем, какое нам дело?
Нам ли об этом судить?
Нет здесь иного удела:
Поэту нужно родить!


Рецензии