Так хотелось что-то изменить...

Так хотелось что-то изменить,
Потому что жизнь не повторится…
Только эти капли и огни
Нам даны, чтоб сбыться иль не сбыться.
Если здесь останемся горды,
То нигде нам не бывать другими…
Только здесь исчезнуть может дым,
Только здесь стать можно нечужими…
Как всю эту суету пробить,
Что мешает нам понять так много?..
Если б научиться здесь любить
Так, как было велено лишь Богом…
Только здесь возможно рассказать –
Сердцем к сердцу – всё, не ранив душу.
Нужно говорить глаза в глаза,
А иначе – помолчать бы лучше?..
Но дана ещё возможность нам,
О которой забываем сами:
Научиться доверять словам,
Не бросаться никогда словами…
Так хотелось что-то изменить,
Даже если это не вначале…
Научи нас, Господи, ценить
Всё, что раньше мы не замечали…

      5 января 2018 г.


Рецензии
Женя, хочу с большим удовольствием отметить,что в твоих стихах есть главное: Резюме. Можно много писать о чувствах и действиях, но главное все-таки- это итог-вывод, который дает ответ на определенные вопросы и эти ответы нужны людям! Спасибо, Женечка! Очень хорошо!

Елена Руш   24.01.2018 20:57     Заявить о нарушении