Красный шарф

Ветер приподнес наряд рябине-
Красный шарф зацепился за ветки ее.
И стоит она красивая отныне,
Поправляя одеяние свое.

Летом шарф краснел в листьях рябины,
Рыжей осенью окутывал листву.
Он зимой держался, что есть силы
На морозном февральском ветру.

Так прошло еще два года может...
Но ничто не вечно под луной.
Улетел тот шарф. Куда, никто не скажет,
Может быть домой, может к другой...

Так и нас кидает жизнь-бродяга,
Поднося уроки горькие свои.
Повезло тому, кого душа-трудяга
Помогла себя понять и всех простить.


Рецензии