Фантасмагорический полёт

Как Мюнгхаузен на ракете
Я лечу вокруг Земли -
Сверху видно все на свете:
Поезда и корабли,

Крокодилы, обезьяны,
Дачи, замки, шалаши.
И пустыни, где не видно
Ни одной живой души.

Байкеры на мотоциклах,
Девушки в купальниках,
Ветры в ураганных циклах,
Пена в умывальниках.

Над Кореей пролетаю:
Ходят строем молодцы!
Пулемёт в меня стреляет -
Но косые там стрельцы.

Океаны, реки, пашни,
Джунгли, горы и леса.
Небоскребов мощных башни,
Новостроек корпуса.

...Ах Земля моя родная -
До чего красива ты!
Посажу свою ракету-
Собирать пойду цветы!

                2018


Рецензии