Отгуляли Новый год

Во дворе пятиэтажки парковал мой друг машину,
Проезжавший мимо дятел – невоспитанный мужчина
Протаранил, содрал краску и в бега подался лихо,
Но, стремглав его догнали и вопрос задали тихо…

Ну, не тихо - с бычкой малость,что ж теперь то мне Вам врать
Разобраться лишь хотели. Он - давай всех задирать:
В бой враз кинулся водила, полетели кулаки,
Наотмашь по беспределу всем раздал он тумаки!

Во дворе поднялся кипеж: женский визг и крик соседей,
Каждый за своих вступился – верным шагом шли к победе!
Крик «Банзай» и я влетела пулей, рысью, резвой ланью,
Хрясь - ладошкою огрела мужика, что был в нирване!

Не в нирване, а под газом или как там говорится?!
Бум – лежу, фингал под глазом, звезды, голова кружится!
Подловил меня на взлете, в пируэте дикой кошки,
Не успела удивиться, - он мне вмазал по прическе!

С кулака мне прилетело, бац - в нокауте, твою ж мать…
Хвать - за свитер уцепилась и давай его терзать!
Все мои смотрю – притихли: Один уж в тылу врага
Демагогию разводит, знать – попутал берега…

Второй мялся - жался, мыкал и в какой-то там момент
Глядь, а он «в кусты» смотался - бесполезный элемент.
Знать, отважных – единицы! Кто – экзамен сей прошёл,
Ну а кто-то в важном деле для массовки подошёл!

Фешенебельность дресс-кода подиспортила погода,
Элегантность светской львицы – подстать лику пчеловода!
Снег да слякоть, Боже мой! Не пойти ли нам домой?
Фигушки, не тут-то было – экипажик должностной…

Следак расспросами замучил: кто, кого, когда и как…
Каждый свою тему мутит, чес слово – сплошь бардак!
-Вы, мамаша, на любезность напоролись глазом тут?
-Я ж ничо, в окно смотрела, вдруг смекнула – наших бьют!

Выбежала, рихтанули - я вещдок-уликой тычу...
Оппонент, что извращался, всунул фараонам тыщу,
Написал, что защищался! Я ж взываю горьким кличем!
Всё! Они меня не слышат! И не видят, ё-копать!
Ну, теперь я на измене, - как их «Мусор» не назвать?

В новогоднем состоянии мы сидим толпой в ментовке,
Пишем каждый свою правду в непривычной обстановке.
С клетки пьяная деваха мне кричит: «Эй ты, в манте,
Чо ты страшная, собака?» Чую быть опять беде…

В обезьяннике на шконке воздух матами пронизан,
Мент спокойно пишет ксиву - справку в суд мед экспертизу.
Припудрю фейс, поправлю челюсть: чтоб Новый год у Вас удалый!
После бутырки впредь представлюсь: Здрасьте, я - Бывалый!


Рецензии