Голод

Перебираю кости под сорочкой;
Нет я не голоден, поверь.
Жизнь острой бьет под грудь заточкой,
И режет лезвием потерь.

Ты снова в небо шлешь обиды,
В надежде на ответ богов.
Но не пробить тебе эгиду
Небесных сумрачных столпов.

Несправедливость торжествует;
Цветёт и пахнет касты строй.
Мой разум снова негодует,
Шумит земной пчелиный рой.

А бог он есть? Ответа нет.
Я верю просто вопреки.
Летит молитва снова к свету,
А свет погас, что же, пустяки..


Рецензии