Почему не спит барсук

Мне лист необходим зачем-то снова.
Что буду делать с ним, о чём писать?
Не мало молока даёт корова -
Рука устанет, а пока что в сад!

Всё это просто клиповые мысли,
Но бродит призрак собственных идей -
Гнать надо в шею, а потом начислить,
Но тут приходит фраза про «Не пей…»

Для сна – не для корысти, но во имя
Родиться новый день, но в прежнем гриме
И будет счастье мне, и будет лист.

Перо войны зарыть иль трубку мира?
Не сотворю сонет себе, но лира
Подскажет, на каком суку повис.



20-09-2017 (3 часа ночи)


Рецензии