Вот моё вам пожелание

 Мир вам!
Друзья, живите в простоте, в любви, сердечной красоте!
Дарите радость и тепло, чтоб было в мире всем светло!
Друзья, пишите житие, как год прожили в суете,
Что усвоила душа, как избежали вы греха.
 
Друзья, пишите о мечтах, о желаниях, делах,
Тогда вам будет легче жить и волю Божию творить.
Друзья, живите во Христе, а не в страстях и суете -
Где Христос, там мир в душе, счастье, радость на земле!

Дорожите каждым днём, заработанным рублем.
Не тратьте деньги как попало, чтоб копейка не пропала.
Не покупайте безделушки, украшения, побрякушки,
Лучше бедным помогите, для них хлебушка купите.
 
Бедность это не порок, но богатым всем урок...
Пусть будет житие прекрасно, жизнь проживите не напрасно,
Творите добрые дела, чтоб была счастлива семья.
Заботьтесь прежде о родных, о своих детках дорогих,
Их воспитайте православно, чтоб жили наши дети славно.
 
О стариках не забывайте, их почаще навещайте,
Воздайте честь фронтовикам и матерям-тыловикам.
Своё начальство уважайте, их никогда не осуждайте -
Начальник Божий есть слуга, ему свыше власть дана.
 
Не все начальники святые, бывают среди них дурные,
Вы помолитесь за такого - вам место в Царствии готово.
Почитайте духовенство, православное священство -
Без них нам точно не спастись, сколько здесь не суетись.
 
Дети, старших уважайте, для них место уступайте.
Женщины, мужей любите, им тепло сердец дарите!
Вы, мужья, жену цените, от невзгод её храните -
Женщина от Бога дар, а не рыночный товар!

Вот моё вам пожелание, обратите вы внимание
На стих старого монаха, у него в слезах рубаха.
Помолитесь за меня, чтоб спаслась моя душа!


Рецензии