Прощальный сонет

Как лист увядший, падает на душу
Вид берега с причалом за волной.
Он пропадёт и мне придётся слушать,
То шелест паруса, то шторма вой.

От моря ожидать не стоит милость,
Оно привыкло не жалеть суда
И тех, кто на судах - не раз топило,
А так, конечно в море красота.

На дальнем берегу не ждут скитальца -
Там сочинять сонеты есть кому
И есть кому играть и петь на танцах.
Засуну песни в старую суму

Подальше с глаз причал и список бед…
Так в море вышел этот вот, сонет.


20-09-2017


Рецензии