Паутина на лице моем застыла...

Паутина на лице моем застыла,
Неуклюже, будто бы к нему прилипла,
Радость жизни этим отравила,
И проснувшись, я почувствовала, что осипла.

Что остыла, поредела и зачахла,
И трава уже не кажется такой зеленой,
А сирень весною по-другому пахла,
И мечта была надеждой окрыленной.

Все ушло, исчезло, испарилось,
Год за годом все бледнее краски становились,
Что же все таки со мной случилось?
Просто жизни пазлы неожиданно сложились.

Только поздно! Поздно, ночь и холод!
Одинокая луна в окно мне посветила,
Оттого ты, мой читатель, юн и молод...

                Паутина на лице моем застыла...
                05.01.2018


Рецензии