Там, где речка, лес, луга

Там, где речка, лес, луга,
Гор высоких громадьё,
Птицы пьют из родника,
И ничто нигде ничьё.

Там всё просто, жизнь и смерть,
Супермаркетов там нет,
Всё, что сможешь одолеть –
И одежда, и обед.

Сам себе построишь дом,
Будешь в нём тепло хранить…

Где-то, за ночным окном,
Ткёт невидимую нить,
Ускользая в мир теней,
Детства странная мечта,
И Душа спешит за ней
В те, заветные места,
Где двойных стандартов нет,
Нет ни подлости, ни лжи,
Где прогресса пустоцвет
Под залог не ставит жизнь.


Рецензии