Один выход

Один только выход из всех положений,
один, потому что Россия - не зверь,
не демон лукавый, из всех совершений,
открыта душа, в ней распахнута  дверь.

Один только выход, где выручка, помощь,
в содружестве видим весь мир и людей.
Но только есть люди, от них лишь застонешь,
они без любви, недобры и без дружных идей.

Один только выход, когда к нам враги и война,
то народы, какие живут все встают, коль страна
в беде, убивают людей и бомбят все дома и мосты,
когда погибают отцы и родные, любовь и мечты.

Один только выход - на подвиг и смертную схватку,
врагов ненавистных погнать, положив на лопатки,
до самого логова, центра и базы, где снова и снова
готовят нам бой, ненавидя в нас силу и в облике новом.

Один только выход - стереть  в порошок и развеять
по ветру все злобу фашизма, надменных пророков,
где "белая раса", где сверхчеловек над человеком,
в домах и в дворцах, как в берлогах и в норах пороки.


Рецензии