Священник божий есть слуга

Мир вам!
Друзья, священников любите, их пожалейте, не судите.
К себе в гости пригласите, пирожком их угостите!
Они молятся за нас, им дан от Господа указ,
наши душеньки спасать, на них Божья благодать!

Священник это врач души, он проводник Святой любви!
Он может внешне быть суров, но помочь всегда готов.
Его дело нас учить, от грехов нас разрешить,
Христовым Телом причащать, Кровью душу насыщать.

Священник Божий есть слуга, он друг для Господа Христа!
Если сам живет по чести, без лукавства и без лести.
Пастырь добрый - как отец, на главе его венец!
На нем Христова благодать, она нас может исцелять!

Кто священство осуждает, тот духовно погибает.
Когда веры в людях нет, тогда много разных бед.
Я сам однажды осудил, но отец меня простил.
Мы как блудные сыны, омрачили ум грехи...

Не суди, судим не будешь, в Царстве Божьем пребудешь!
Когда судишь - душу губишь, Бога, ближнего не любишь.
Пусть священник вам не близок, но для Бога он не низок.
Он не должен угождать, наши страсти ублажать.

Сам я нынче не служу, но священством дорожу!
Всех собратьев я люблю и о них Христа молю!
Дай им, Господи, терпения и за все благодарения!
Дай им, Господи, любви, не вмени им в суд грехи!
Дай премудрости, смирения и молитвенного бдения.
Подай им дара рассуждения и желанного спасения!


Рецензии