К чему пришёл, идя не той дорогой...

К чему пришёл, идя не той дорогой,
Ища всё время лёгкого пути?..
При виде смерти, странницы убогой,
Я попытался жизнь свою спасти.
На том пути людей встречал я разных -
Одни из них благоволили мне,
Другие ко мне были безучастны
И на другой сражались стороне.

А я средь них был белою вороной,
Идеей был нелепой одержим.
Мне днём, а иногда и ночью тёмной,
Видением являлся серафим.
И все мои напрасные надежды
Тонуть не позволяли мне в реке.
Готовился принять удар невежды,
Но не была ножа в его руке.
И был я счастлив жить на белом свете,
Где стольких безответно я любил,
Забыв о чьём-то дружеском совете,
Водицу я отравленную пил.

Не сможем победить мы в этой схватке,
Как, собственно, не сможем и в другой.
Разрушили мы мост однажды шаткий,
Что гордо красовался над рекой.
Нам нет с тобой в обратное возврата,
Идти мы можем только лишь вперёд -
В места, что не отмечены на картах,
В места, где, может, нас никто не ждёт...

                январь-май 2016 года


Рецензии