Старый замок

Забытый замок между гор
Спал, сны на флюгерах качая.
И лишь мышей летучих стая
Здесь обитала с давних пор.

Когда слизнув лазурь с небес
Луна лениво выползала,
Как будто гости после бала,
Летели мыши через лес.

А солнце золотило даль,
Прикрыв ночное дезабилье,
И сотни тонко-серых крыльев
Трепали пыльных люстр хрусталь.

Но мелодичный перезвон
Не трель дневного пробужденья,
А словно вечного забвенья
Прощальный похоронный стон.


Рецензии