За окном ничего, а впрочем,

За окном ничего, а впрочем,
отчего-то там сыро и очень
не комфортно. Так новая осень
проникает в меня. От сосен
расстояние в семь или восемь
ярдов новых ли, старых ли. Оземь
листья красные, жёлтые. Кончен
век их краткий сезонный. Взлахмочен
близлежащий мой парк, как гончий.
Он затравленным зверем в очи
смотрит грустно и ближе к ночи
обретает искусственный контур
в свете ламп желтоглазых, прочих
не желая цветов. И ты дрочишь
на пейзаж окружающий, хочешь
испытать некий кайф, но проще
избегать сложных форм и короче
излагать мыслей ход. Проскочим
в этом случае мы сквозь рощи
непонятных, придуманных строчек
и найдём наконец-то мощи
настоящей любви и намочим
грустью полные очи под ночи,
под осенние, мокрые ночи.

06.09.17


Рецензии