Вперед- заре настречу

Горит восток зарею ясной,
Привет нам шлет издалека.
А мысль звенит мечтой прекрасной,
Взлетая высь за облака.
Что ищем мы в стране далекой,
За мыслью вдаль умчавшись вновь?
Покой души ли одинокой
Или простор рожденья новь?
Всем очень хочется узнать,
Что ждет его за горизонтом!
Но как не хочется себя нам утруждать
Своим движением туда единым фронтом.
Так хочется, чтоб кто-то нам решил
Проблемы наши без усилий сердца,
Но не откроется тогда души
Заветная нам дверца.
Не поработав – не получишь результат.
А то, что дали нам другие –
Уроним вновь, не зная пользоваться как,
Хоть намерения у них были благие.
Мы с радостью вперед будем шагать
И никогда не будем унывать!.


Рецензии