Рисую зиму

Сегодня в гости к нам зима пришла,
И мёрзнут окна под дыханьем белым.
А я стою у мёрзлого окна,
Строкой и краской я пишу метели.

Зима снегами стелет вновь постель,
И мир подлунный в спячке зимней стынет.
Беру я лист бумаги и пастель,
И селится зима в моих картинах.

Ну, а потом, в янтарных фонарях,
Размытый свет несущих ночью миру,
Вдруг снег холодный оживёт в стихах
И сказкой запорхает по квартире.


Рецензии