Новый Год в Интернете

Выхожу сегодня в сеть
Чтобы почту посмотреть:
Вижу кучу сообщений,
Как в газете объявлений,
От тролья, и от врагов,
От гусей и хомяков,
Тех, кто френдит для престижу
И кого впервые вижу,
Кто весь год со мной ругался
И ни в жизнь не извинялся,
Кто меня занёс в ЧС,
Тех, с кем разный интерес.
Ну а тут свершилось чудо:
Столько слов добра… Откуда?
Столько смайликов, блестяшек,
Всяких добрых пожелашек...
Прям, болезных, не узнать,
Что случилось, вашу мать?
Неужели, жди подвоха,
Всё у вас в реале плохо?
Нет бы, сесть в кругу своём
Всем за праздничным столом,
Анекдоты рассказать,
Посмеяться, помечтать,
Спеть побольше разных песен,
Аль реал не интересен?
Али не с кем потусить,
Нет чего поесть-попить,
Аль антенна, вот бывает,
Ничего не принимает,
И под подлости закон
Отключили телефон?
Нету близких и родных,
Скукота на выходных,
Нет цветочков разнородных
И домашних нет животных:
Жучки, кошки, бог ты мой,
Даже рыбки золотой?
Нужно в жизни-то не много,
Но коль всё совсем убого,
Есть спасенье лишь в сети,
Боже, ты же их прости,
Не хватает им тепла,
Вот и лезут. Не со зла.
Поздравляют, поздравляют,
Благ всевсяческих желают,
Шито красной нитью тут —
И взаимности всё ждут,
Ждут, что их вдруг пожалеют,
Приютят и обогреют,
А ещё, о чудо-свет,
Распоздравят их в ответ,
Ну хоть кто-то, ну хоть чуть,
Ну хотя бы как-нибудь,
Будто я забуду зло,
То, что за год натекло,
То, как им плевать – забуду,
И открою душу чуду,
Смайлы-блёски увидаю
Разомлею и растаю,
Улыбнуся им в ответ,
И тогда… Не ждите, нет!
Не щедрюсь я без причин,
Много вас, а я – один.
Почту поскорей закрыл,
Про послания забыл,
Улыбнулся и пошёл
К близким и родным за стол.


Рецензии