Уроки жизни

Мне хочется о многом рассказать,
Ведь в жизни было много ярких дней.
И, как начнешь все это вспоминать,
Так на душе становится светлей.

Я вспоминаю деревенский дом,
Где детство босоногое прошло,
Где бабушка и дедушка, вдвоем,
Передавали мне душевное тепло.

Учили честно жить, любить, мечтать,
И замечать предательство и ложь,
Уметь простить, и легких не искать
Дорог. И не менять на грош

Ту правду, что в душе у нас живет,
И сердце не менять на пятаки,
Беречь любовь, когда она придет,
А с трудностями выходить на «Ты».

Усвоила уроки эти я.
Без них я бы не справилась, наверно.
Жизнь оказалась до того сложна…
И столько в этой жизни разной скверны…

Я не стыжусь наивности своей,
Хочу любить и верить безоглядно.
Я радуюсь за близких мне людей,
И каждой их победе очень рада.

Я не завидую своим друзьям,
Которые  больших высот достигли.
Стараюсь разгребать житейский хлам.
Не плачу, когда больно и обидно.

Теперь сама учу своих детей,
Они – своих:  моих любимых внуков,
Чтобы они, и через много дней,
Не растерялись в жизненных науках.


Рецензии