Полуеврейка

Полуеврейка с русскою фамилией,
Но, нос с горбинкой и печальные глаза,
Умна, изящна, элегантность - стиль её,
Разведена, ей одиночество стезя.

Ей нравится купаться поздно осенью,
Увидишь это…  и охватывает дрожь,
Выходит из воды сияют просинью
Глаза славянские - вот так уж довелось.

Красиво тело, правильно сложение,
от шрамов на грудях едва видны следы  – 
Хирург старался – в этом нет сомнения,
Когда-то был  мастит, нет счастья без беды.

Кровать скрипит, свет лунный, словно, пеною
Залил квартиру всю, нам исказив черты,
И нет конца для ночи - будь волшебною,
Исчезни бренный мир, здесь только я и ты.

Москва, Филёвский парк, зимою стелется
Дорожка узкая, последний раз вдвоём.
Рассудок шепчет: страсти перемелются,
Ну, не судьба с тобой! Что будет – подождём.

Мелькнут в душе порой воспоминания
Прошедших давних дней, казалось, не моих,
Но,  нет в душе ни страсти, ни страдания,
Холодною рукой рождён вот этот стих.


Рецензии