Родине служить!

Что  значит «С честью Родине служить»?
Как  в фильме « Офицеры», наверно, просто быть!
Отечеству, мой друг, навеки присягать,
Ведь Родина  для каждого - родная наша мать!

В годину трудную всем вместе  дать отпор,
И в спину не стрелять, всегда смотреть в упор…
А если надо, то солдатом стать, и гордо,
С песней звонкою  по городу шагать…

Пусть трудно, тяжело, мой друг, тебе в бою,
Но мужеству, отваге я песню пропою!
Живи красиво и люби  людей,
И воспитай потом достойных сыновей!


Что  значит «С честью Родине служить»?
Отца и мать, семью  свою не позабыть,
Тех, кто вскормил тебя и воспитал,
Наказ  любить страну родную дал!

Ведь предков мощи в сей земле лежат,
Кто отстояли в сорок третьем Сталинград…
Потом шагали по брусчатке у Кремля,
Твердили гордо: « Мы спасли тебя!»

Что  значит «С честью Родине служить»?
Бесспорно, подлецом среди людей  не слыть…
Ценить друзей, любить собак,
Спасать от браконьеров разных птах…

Пусть у станка  сегодня ты стоишь
Или  за партой школьною сидишь,
Врачом  мечтаешь  быть или ткачом,
Ты, друг, цени и береги свой дом!

Что  значит «С честью Родине служить»?
В душе, в делах, наверно, честным быть.
С достоинством иди  по жизни прямо,
Тогда не ждет тебя в  финале   драма…

Умей терпеть, прощать и понимать,
Ответственность за Родину на плечи принимать!
Ведь честь не купишь, нужно лишь  беречь!
Об этом, друг, была простая речь!


Рецензии