Мысли

Проснувшись рано, выпив кофе,
Встречаю сказочный рассвет,
И вьются мысли философий -
Пытаюсь отыскать ответ.

Ответ на вечные вопросы,
Неиссякаемых как свет;
Я расплетаю свои косы,
Накинув мягкий тёплый плед.

За окнами мороз суровый
Рисует розовый рассвет
И, отражаясь, как свинцовый,
Разносит чей-то сонный смех.

А ты представь, в эту секунду
Где-то на том конце Земли
Кто-то узнал о смерти друга,
Которого спасти могли.

А кто-то бесконечно счастлив,
Ведь у него родился сын,
Талант ребёнка не угаснет -
Петь стадионы будут с ним.

А в это самое мгновение,
Соединившись навсегда,
Она, испытывав волнение,
У алтаря сказала: "Да!"

Мы все - момент чудесной жизни,
Которой сами же творцы,
Должны быть преданы Отчизне
И не сдаваться, как бойцы.

Цени момент, он невозвратный,
Неповторимый, как и ты,
И нет теперь пути обратно -
Иди вперёд и верь в мечты!


Рецензии