Шагают полки...

По брусчатке шагают полки,
Сорок первого снег на погонах…
Как они от меня далеки,
Те мальчишки  в разбитых вагонах…

Я смотрю через годы на них,
Понимаю, что  с  честью служили!
В Сталинграде, на Курской дуге
Они мир от чумы защитили!

С ветеранами рядом стою,
Знамя гордое – знамя Победы!
И теперь мы в едином строю:
Я, солдаты и прадеды, деды…

Полк Бессмертный, как  правды река,
Как завет навсегда поколеньям,
Мы уверены,  память-река
Не предаст тех героев забвенью!

В Приднестровье  шумят тополя,
Дождь, как где-то  в полях под Рязанью,
Здесь России навеки земля,
И такие же окна с геранью…

Честь и доблесть у нас от отцов,
Мир в Бендерах для нас отстоявших,
И отвага от тех казаков, что погибли,
За веру сражавшись…

Если нужно мы встанем все в ряд
И  спасем эту землю от  лиха,
С честью Родине служит солдат!
Ни к чему показная шумиха…

Мы уверенно гордо шагнем,
И свободы звезда воссияет!
Ну а  Родина  Вечным огнем
Нас на подвиг зовет, вдохновляет…


Рецензии