Вечное движение

          

Уходят от причалов теплоходы.
И отбывают от перронов поезда.
Уходят люди в дальние походы.
Путь освещает каждому своя звезда.

Стремится кто-то  к отдыху на море.
Кого-то манит лёгкая, другая жизнь.
Уходит кто-то от нужды и горя.
В дорогу гонит о деньгах и славе мысль.

Полны аэропорты и вокзалы.
За синей птицей счастья мечется народ.
Желание добра иметь навалом.
Чтоб не растрачиваться, а наоборот.

По волшебству к нам не приходит счастье.
Само богатство в руки к нам не потечёт.
Побегом не укрыться от ненастья.
За всё плохое жизнь потребует отчёт.

                05/01/18


Рецензии