Сон

Сегодня сон приснился мне.
Тирасполь вдруг исчез.
Решил  для вас нарисовать,
Кот Васька с полки слез.
Разлилась краска по листу,
И город вырос мой,
Цветущий сад среди полей
С волшебною травой.
Дома, как белые цветы,
Все окна-зеркала;
Машины умные кругом
И школы из стекла.
Вот синей краскою река
Бежит вперед, быстрей,
И небо светло-голубое
Раскинулось над ней.
А в серебристом весь идет
Навстречу робот мне,
Напиток вкусный подает,
Таблетки там на дне…
Весь транспорт тихо под землей
Везет домой людей,
Хоть век уже давно настал
Гигантских скоростей.
Нет проводов, реклам, столбов,
Кругом одни цветы,
Здесь люди радостно живут,
Сбываются мечты!
Кот Васька лапой в красу влез-
Прервался вдруг мой сон!
Но в город детства навсегда
По-прежнему влюблен …


Рецензии