Тирасполь, тебе посвящаю!

На карте огромной планеты
Есть точка, а рядом река…
Тирасполь  любимый,
Я знаю, тебе не состарят века…
Ты вырос; столица, как прежде,
Республики гордой моей…
Красив в разноцветной одежде
 Домов и больших площадей…
Заводы и фабрики снова
Продукцию всем продают,
Зеленые зоны повсюду
Комфорт и уют создают…
Детишки в колясках с шарами,
И школьники  здесь вот и там;
Как много на улицах этих
Красивых улыбчивых мам!
Звенят купола над церквями,
Покров навсегда  всех накрыл,
Суворов и флаг Приднестровья
Над городом нашим здесь  взвил
Фонтаны, театры, музеи
Зовут к себе, манят людей.
Березы шумят, на аллеях
Так много счастливых людей…
У улиц  другие названия,
Но рядом на доме -  квадрат,
В котором я вижу - « Базарная»,
До слез ему каждый здесь рад.
Потомки всё помнят и знают,
Как строился город, как жил,
Как русский, еврей и болгарин
Учился, работал, дружил.
Машины последних моделей,
Но воздух, как раньше, здесь чист,
Большие экраны повсюду,
А с кленов слетает вновь лист…
На карте огромной планеты
Есть точка, а рядом река…
Тирасполь  любимый,
Я знаю, тебе не состарят века…
Гладишь ты уверенно в завтра,
Потомок свое пропоет,
А город любимый Тирасполь
Всегда  в моем сердце живет…


Рецензии