Всё меньше правды...

В потоках бесконечной лжи,
             свозь будни серые,
мы вдруг увидели, что жизнь
             полна химерами.

Земля устала и дрожит,
              как конь над кручею.
Где белых храмов миражи
              встают зыбучие.
            .
Да, больше храмов стало здесь,
              но меньше святости.
И кажется, уже ни где
             от лжи не спрятаться.

Взывать к добру-напрасный труд
               в земной обители.
Содомом стала на  миру
               жизнь без Спасителя.

И Он придёт, очистить твердь
               громами с молнией,
чтоб мы покаялись и впредь
                О Боге помнили?


Рецензии
Ой, Михаил, если Он придёт к нам с громами и молнией, нам уже "впредь" не светит. Но всё верно ты сказал и очень красноречиво.

Ната Ивахненко   06.08.2019 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.