Из старого

Терпкий-терпкий запах кофе,
терпкий-терпкий его вкус.
Ты меня о чём-то спросишь...
Я, наверно, удавлюсь:
я давно уж на развилке
ста пятидесьти дорог.
И на лбу вспухают жилки
от того, что я не смог
быть ни братом и ни сыном,
даже мужем я - не смог!
Неизвестности трясина-
и уже не видно ног!;
Руки, туловище, шея-
всё уходит в никуда.
Может, я ещё успею?..
Я - отнюдь. Другие - да.

Тишь да гладь. И нет ни следа,
что трясина человека
засосала, затянула,
раздавила, как клопа,
жижой в лёгкие вдохнулась
и осталась навсегда.
Лишь одно есть утешенье:
станет торфом человек
и кому-то во спасенье
проживет десяток лет!


Рецензии