Говорящая

Однажды было так - к исходу дня
В краю дубрав, не рубленных веками,
Лесная лань взглянула на меня
Громадными чудесными глазами.

  В их отражении блик закатного луча, 
  В такой момент нельзя сказать ни слова. 
  Лань губы оторвала от ручья. 
  Мы к встрече этой оба не готовы -  

Ведь, может в миг пропасть, сорвавшись в чащу вдруг.
Хочу пошевелиться и не смею.
Я вижу удивление, испуг
И гордый поворот красивой шеи. 

  И первой паузу нарушила она. 
  Вот - то, что называется везением! 
  Ты, говорящая? Сейчас сойду с ума! 
  И нет предела в моем изумлении.

Вопрос услышал я - шагнул за грань,
И перевел его с  лесного текста.
"А есть у тебя соль?" - спросила лань,
"Конечно, есть! Поморская и экстра!"... 

  И значит между нами нет границ! 
  И я присел и протянул ладошку, 
  Как близко мне дрожание ресниц, 
  Губами мягкими смахнула все до крошки.   

Язык шершавый по щеке прошел.   
Слова ее мелодией  оркестра - 
 "Вот это, а не тонкий твой помол, 
 Вот это ты запомни теперь экстрой!"


Рецензии