По мотивам басни Эзопа Растолстевшая мышь

Прогрызли мыши  пол и влезли в закрома.
Коты в то время были стары
И вышли, как бывает ,из ума...
Мышей уж не ловили те котяры.
И нечисти той расплодилась тьма!
Ту нечисть за хвосты бы ,да на нары,
Но хитрыми те мыши очень были!
Не находили доказательств воровства:
Ворюги всё по нОрам  растащили,
В отличие от той,эзоповской мышонки.
Добраться удалось им даже до тушонки,
Которая НЗ считалась государства!
По факту,растащили уж полцарства
И незаметно подгрызали   трон,
Огромный тихо нанося казне урон!

Эзоповская мышь была не так умна:
Она в подвале  брюхо набивала
И ,растолстевши, в щель не пролезала...
А эти мыши были все на вид худые!-
Хитрить умеют грызуны у нас,в России!

Россия матерью является для всех.
И этих, видимо, она жалеет,
Раз долго прикрывает их смертельный грех
И долго так и холит и лелеет!
 Да, трудно матери решение принять,
Хотя  давно воришек надо в шею гнать!


Рецензии
Да. вы правы,Оля. Тот хапуга,тот ворюга,тот законченный злодей,но...ты трогать их не смей. Жму руку. С УВАЖЕНИЕМ,

Валентина Гузикова   16.09.2021 16:34     Заявить о нарушении
Мы ещё не до конца осознали,что живём в эпоху криминала и все ещё надеемся на светлое будущее...щ

Олга Булавина   17.09.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.