Господи! И снежное, и нежное...

                редакция


Господи! И снежное, и нежное...
Солнечное утро, наконец!
Хоть сейчас готова – в даль безбрежную,
С золотым рассветом под венец!

Праздники надолго улыбнулись нам,
Всё в один сплошной восторг слилось!..
Но пусты на удивленье улицы:
Ребятня не жалует мороз…

Разве что «ватрушки» с горок пульками,
Не увидишь лыжи и коньки…
Лучше я автобусом – в Никульское,
Где в букетах снежных теремки.

Пусть не слышно звонов Храма издали,
Но слепит величьем белизна…
По пути оденется, как ризою,
Поля ледяная пелена…

Все кусты, деревья в мягком инее:
Градус всё ж немалый – двадцать пять!..
С детства навсегда родное, милое,
Душу только этим пеленать…

На автобус снова мимо ельника,
Обогнуть один осталось дом…
Хорошо зимой в канун Сочельника!
Так тиха, морозна даль кругом…

05.01.2017
Коллаж мой


Рецензии
Светочка, почувствовала твою радость! Замечательно!!!
Обнимаю.
С нежностью и уважением, Валя.

Валентина Игошева   07.01.2018 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Радость, правда, была год тому..((
Сейчас каждый год не прибавляет её, увы...а то и отнимает...то, что было...((
С признательной нежностью,
я

Светлана Груздева   07.01.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.