В жизни нет шаблонов

В жизни нет шаблонов,
В ней всё сложно,
Нет в любви канонов,
Всё возможно.
Можно жить не зная,
Что есть счастье,
И в любовь поверить,
Лишь отчасти.
Можно не любить,
А ненавидеть,
Можно посмотреть,
Но не увидеть.
Можно обнимать,
Но не с любовью,
Можно понимать,
Но лишь порою.
Можно всё простить,
Не отпуская,
Можно отпустить,
Но не прощая.
Можно полюбить,
Но быть не рядом,
Можно всё забыть,
Бросая взгляды.
Можно не страдать,
Забыв о прошлом,
Чувства растоптать,
В мечтанье пошлом.
Можно умереть,
С любовью к жизни,
В пламени сгореть,
От странной мысли.
Можно вспоминать,
Все дни и ночи,
Можно растерзать
Всю душу в клочья.
Можно шансы дать
Простить обиды,
Просто сердце рвать,
Имея виды.
Можно улыбаться,
Сквозь ненастья,
И счастливым быть,
Не зная счастья.
В жизни нет
Единых алгоритмов,
Нужно просто жить,
В потоке ритмов.


Рецензии