Фантазия

В ситцевом платочке я девицу встретил,
На лужайке синей, как ее глаза.
Кто она такая? Дятел мне ответил:
Это наша речка – имя Бирюза.

Я припал  к подружке, жажду утоляя,
Не могу напиться этой красоты!
Дятел, вещий дятел, клювом громыхая:
Будешь сохнуть, друже, наводи мосты.

Приходи почаще к речке на лужайку,
Приноси подарки песни для души,
Я пошлю за девой свиристелей стайку,
Выпить чашу счастья с нею поспеши.

Прибежала дружка в ситцевом платочке,
Чаша на лужайке полная стоит.
Бросился я к счастью, зацепил за кочку,
Ах, нерасторопный – чаша в опрокит!
21 июля 2017


Рецензии