День просеивал дождь

День просеивал дождь через мелкое сито,
Превратив облака в непроглядный туман,
Чтобы ночи до дна мною были испиты,
Чтобы был от любви я бессовестно пьян,

Чтобы жадные губы роняли признание,
Как священный мотив, вдохновенный романс.
Вдоль далёких путей, поперек мироздания,
Вне бесстрастных времен и бескрайних пространств

Возвращаюсь к тебе, словно в храм Кхаджурахо,
Где крутым по лекалу изгибом бедра
Ты меня возрождаешь из бренного праха
И потом заставляешь опять умирать.


Рецензии