Отгремело лето

Отгремело лето грозами, отшумело ливнями,
Золотом усыпан придорожный лес.
Потянулись к югу клинья журавлиные,
Рожь, пшеница сжатые дали полный вес.

Речка мною поймана, крутит жерновами.
Мужики веселые, шутки так и стелятся.
Сила богатырская полнит воз кулями,
Борода с усами мучкой свежей белятся.

Бабы ждут веселеньких с готовыми опарами,
И квашни пузатые ставят у печи.
Сочники выкатают, словно девки парами
Будут, будут к завтраку румяны калачи!
14 ноября 2017


Рецензии