Вот еще один день

Вот еще один день как стена между мной и тобою.
Прислониться б щекой к уходящему этому дню,
вспоминать, как любила тебя той далекой весною
(только память о ней до сих пор я невольно храню).
Отмотать бы назад этих будничных лет киноленту,
снова в счастье, как в омут, с дурною нырнуть головой.
И ловить, как стрекоз на пруду, дорогие моменты,
целовать твои губы и видеть твой взгляд голубой.
Улыбаться весне, позабыв все былые невзгоды,
и влюбиться опять в тихий голос, в касанье руки,
обнимая за плечи тебя, сквозь летящие годы.
И тебе одному сочинять озорные стихи...
Вот еще один день машет вслед уходящему лету,
и стремительно тает иллюзий несбыточных дым.
Как и прежде, сегодня встречаю закаты-рассветы,
(как когда-то с тобою, любимым) с мужчиной другим…


Рецензии