объемный видеоджаз...

объемный видеоджаз
уже не радует глаз,
и ни о чем не прошу я.
строенье выбитых фаз
составит молитву из фраз -
она ценней поцелуя.

холодным утром дожди,
и курят трубку вожди,
пуская самку по кругу.
а ты меня подожди,
я выживаю в hd,
как ты в объятиях друга.

тебя нельзя обогреть
не то что даже на треть -
на три восьмых - ты застыла
в краях, где нужно гореть,
и если песен не петь -
то все бессмысленно было.

я не сбегаю в края,
где светофоры стоят,
как ряд тотемов для капищ.
я напишу рубайят
о том, что ты - лишь моя
на заднем кресле пикапа.

я нарисую овал,
в котором вий танцевал,
и пробужусь на рассвете.
никто не скажет, что бал
у сатаны не бывал
и в нашем старом завете.

я начинаю опять
свое движенье по пять
шагов по лестнице ада.
и если можно объять
планету больше, чем взять,
то мне другого не надо.


Рецензии