Хлеб наш родовый

Распахнула жерло печь,
Как бы руки не обжечь!
Хлеб румяный подовый,
Наш крестьянский родовый.
Только мама может так,
Завитушки запекать!
Мы, глазастые мальцы,
Обступили удальцы
Стол, где хлеб манящий,
Пышный, настоящий.
Хлеб накрытый рушником,
Чтоб созрел в нем дух ладом!
Тяжко ждать глазам голодным.
Мама, рушь, наш хлеб добротный.
Дай с оплывинкой большой,
Мне такой же золотой,
Золотой, с зажаринкой!

Всем, всем пятерым расписной,
Папочка, родной, выбирай ломоть любой!
18 декабря 2017


Рецензии