Хлеб и ветер!

Этот остров  среди поля,
Средь его хлебов ржаных,
Рожь , налитая и воля,
- Все просторы на двоих.
Кто сказал, что в поле пашут,
Потому оно живет;
Хлеб стучится в хату нашу,
И страдает и поёт.
Ох, широкая натура,
Завела на островок -
Повстречала дева Шура,
Позвала на огонёк.
Шура пахла всей весною,
Ароматом луговым,
Захотелось ей со мною,
Жить под небом голубым.
Я ничуть не удержался,
Шуру страстно целовать,
И навек Иван  остался,
Жизнь ее остерегать.
И с тех пор омыт дождями,
Остров гордо наш живет,
И суровыми ветрами,
За стенами он поёт.
Выйдем в лето покупаться,-
В поле вырытый ручей,
Чтоб, на людях показаться,
Тройке внуков и детей.
Не шуми ты буря - дура,
Не пугай моих гостей,
Пусть посмотрят - баба Шура,
Деда любит всех сильней.
Не скупятся на улыбку,
Хлебосольные всегда,
И прощают за ошибку -
С Новым Годом , господа!

    05.01.2018 год.


Рецензии