Свобода

"Свобода – как высшая цель".

Мне видится штормящий океан,
Средь волн – корабль, буря нарастает,
А на посту бывалый капитан –
В руках - штурвал, и компас направляет.

Скала иль риф, коса, туман, волнение –
Всё - нипочём, когда проложен путь,
И компас верно разрешит сомнение,
Не даст с дороги избранной свернуть.

Наш мир подобен океану, и порой
Бывают в нём и шторм, и столкновения,
Но важно грамотно путь обозначить свой,
Придерживаться строго направления.

Вот так и я в дорогу карту взял -
Научный атеизм ведёт к заветной цели,
И безопасен ход меж острых скал,
И не пугают ураган и мели.

                Январь 2018


Рецензии