По жизни красная черта

Я книгу лет, прожитых пролистал
Искал, когда я вдруг переменился,
Стихи про жизнь, прошедшую читал
И встал вопрос, куда же я стремился.

Дружил я с кем, кого любить старался
И понял - просто время проводил,
Хотя учился, за новые идеи брался,
Но всё ж по старой колее бродил.

Идея вечная: ребёнок, дерево и дом,
А где же творчество и нового исканье,
Осталось в юности там, где-то за углом,
Всё остальное в жизни было ожиданье.

Пока сама Земля не подсказала тихо,
Что для чего мы все разны и не похожи
Не нужно с нею обходиться лихо
Ведь нету никого у нас её дороже!

И каждый должен был своё подать
Виденья мира, средь людей разумных
И действий жизни план сформировать,
А не создать олигархии клан безумных!

Давно мы перешли ту красную черту,
Что нам природа долго позволяла
Теперь же всё пойдём к морскому дну,
А ведь любить весь мир она нас умоляла!


Рецензии