Кураж

       
Погудели молотом
И, мерси — пардон,
Потащились волоком
Прямо за кордон.

Здесь места укромные,
Небо — цвета беж.
Наши дни скоромные;
Сытый “зарубеж”.

Сколько б мы ни топали,
С хомутом, иль без, —
Все равно прохлопали
Западный прогресс.
М… да! Ага!

Запад понемногу я
Пробую на вкус.
Помолюсь на Бога я
И в себе замкнусь.

Кто у нас за главного —
Не видать в упор:
Церковь православная
Иль в законе вор.

Где в переплетении
Пасха и погром,
Без житья питейного —
Тронешься умом.
М… да! Ага.

Запад в нас нуждается…
Ну, ядрена вошь…
Запад развлекается,
Хрен его проймешь.

Карусели крутятся,
Изобилье прет.
Что у нас получится,
Леший не поймет.

Реки жизни корчатся,
Но текут умно.
Только плыть не хочется
По реке бревном.
М… да! Ага!

Запад ест да слушает.
Хочет нас понять.
Гений наш засушенный
Дал себя подмять.

В трубы пролетарские
Больше не дудим,
На палаты царские
Косо не глядим.

Сколько б мы ни топали,
С хомутом иль без,
Все равно прохлопали
Западный прогресс.
М… да! Ага!


Рецензии