Дом

Я друзей позову и степенно
Им свой дом покажу постепенно.
Это спальня, в ней вид из окна:
Лес, тропинки, грибы и белки.
И за каждой стеной тишина,
А на стенах следы побелки.
Я свой дом  угнездил на земле,
Сверху звёзды высоко-высоко,
А лицом он поставлен к востоку,
Дом в жильё превратится в тепле.
А пока соберут на столе,
Растоплю я сухие полешки,
И берёзовый дух в золе
С домовыми затеет потешки.
Потолки высоки, и досель
Не скрипели в полу половицы.
За окном у сосны карусель
Завели над кормушкой синицы,
А сезонный круговорот
Начинается от ворот.
Я детей напою молоком,
Нам — хмельное, и хлебы преломим.
Видишь, счастье цветным черпаком
Поливает цветы в нашем доме


Лето 2017


Рецензии
Не построим вместе дом,
Где всё просто, мило,
Будет сильный нам облом,
Быть Земле могилой...
Успехов

Жанна Былёва   25.01.2018 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.