Зал ожидания

   
               
Опять дождям не спится,
Они снега размыли.
И снова в наши лица,
В сырую землю били.
      
По улицам бетонным
Потоками бежали.
И мусора затоны
Потоком обнажали.

Кипела грязь, как масло,
А в здание вокзала
Коричневая масса,
Как в душу, заползала.

Вокзал был опечален,
Что зря его пытали,
Что, не найдя причала,
Куда-то улетали.

Вокзал стоял под небом;
Не участь ждал — награды.
Желал дождя, как хлеба,
И не просил пощады.

Но улетали птицы,
И песня не звучала:
Зачеркнута страница —
Поэзии начало.

Но грызла цепь природа
И муки продолжались,
Когда в тяжелых родах
Все девять муз рождались.

А он стоял, покорный,
С распятыми грехами,
И дождь его упорно
Захлестывал стихами.

Но гасли силы бунта,
Сон склеивал ресницы,
А он, как древний Будда,
Звал буйство повториться.


Рецензии